[2人分]
・にんじん 1本 ・熟成キムチ:40g
・卵:1個
[A]・レモン汁 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・塩・粗びき黒こしょう:少々
1.にんじんは皮をむき、長さ4cm 程度の細切りにする。
キムチも人参と同じくらいの大きさの細切りにする。
ボールに卵を溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。
キムチも加えてさっと炒め合わせる。
3.[A]を加えてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れて大きく混ぜる。
火を止めてそのまましばらくおき、余熱で火を通す。
塩で味をととのえ、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
にんじんとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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