キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/07 にんじんとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキムチの卵炒め

細切りにしたキムチのしゃきしゃきとした食感がいい感じ。
家にある材料で簡単にできておすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・にんじん 1本 ・熟成キムチ:40g
・卵:1個
[A]・レモン汁 大さじ1/2  ・砂糖 小さじ1/2
  ・しょうゆ 小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1 ・塩・粗びき黒こしょう:少々
 
作り方
1.にんじんは皮をむき、長さ4cm 程度の細切りにする。
 キムチも人参と同じくらいの大きさの細切りにする。
 ボールに卵を溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。
 キムチも加えてさっと炒め合わせる。
3.[A]を加えてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れて大きく混ぜる。
 火を止めてそのまましばらくおき、余熱で火を通す。
 塩で味をととのえ、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
 

使用したキムチ 
 にんじんとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月07日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3050

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.