醤油ベースの香寿庵の白菜キムチは、
和風の味付けにもよく合います。
[2人分]
・豚ばら肉:100g ・大根:250g
・葱:1/4本 ・白菜キムチ:50g
・しょうが:1/2片 ・水:1カップ
[A] ・醤油:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は3㎝に切る。
大根は皮をむき、厚さ1㎝のいちょう切りにする。
葱は斜め切りにする。
しょうがはスライスする。
2.鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて焼く。
さらに大根、ねぎを加えて炒め合わせ、油が回ってきたら、
キムチも加え、水を注ぎいれる。
3.沸騰してきたらあくを取り、[A]を加えて15~20分程度煮込む。
豚バラ大根のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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