[2人分]
・じゃがいも:1個 ・葱:1/2本
・大根キムチ:35g
・バター:小さじ2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・醤油:少々
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
葱は4㎝に切って、じゃがいもと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
3.しんなりしてきたら、ねぎを加えて炒め合わせ、
さらに大根キムチも加え、醤油少々をふりかけ、
塩コショウで味を調える。
じゃがいもと大根のバター炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3056
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |