キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/02 じゃがいもと大根キムチのバター炒め

じゃがいもと大根のバター炒めレシピ

いつも家にあるじゃがいもを使った、
簡単キムチ料理です。

材料

大根キムチ
[2人分]
・じゃがいも:1個 ・葱:1/2本
大根キムチ:35g
・バター:小さじ2 ・塩:少々 
・ブラックペッパー:少々  ・醤油:少々
   
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
 葱は4㎝に切って、じゃがいもと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
3.しんなりしてきたら、ねぎを加えて炒め合わせ、
 さらに大根キムチも加え、醤油少々をふりかけ、
 塩コショウで味を調える。

  
使用したキムチ
 じゃがいもと大根のバター炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月02日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.