キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/01 青梗菜と大根キムチのごまマヨ和え

青梗菜と大根キムチのごまマヨ和えレシピ

大根キムチと相性のいいマヨネーズを使った
ごまマヨ和え。
美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・青梗菜:1株 ・まいたけ:1/2袋
大根キムチ:50g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
 ・マヨネーズ:大さじ1   ・すりごま:小さじ2
 
作り方
1.青梗菜は根元を切り落とし、葉は3㎝に切り、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
 青梗菜とまいたけを塩ゆでして、ざるにあげ、水けをきる。
2.[A] を混ぜ合わせ、そこに、1と大根キムチを混ぜ合わせて器に盛る。

  
使用したキムチ
 青梗菜と大根キムチのごまマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月01日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3049

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.