キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/03 春菊とシメジとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とシメジとキムチのポン酢和え

もう一品!
そんな時に、簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ[2人分]

・シメジ:1/2パック  
・春菊:1/3パック
白菜キムチ:40g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 春菊は4㎝に切る
2.しめじと春菊をゆでてざるにあげ、水けをよく切る。
 キムチと共にポン酢しょうゆとごま油で和える。
使用したキムチ 
 春菊とシメジとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月03日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3057

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.