キムチレシピ

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15/01/31 牛肉と大根のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のキムチ和え

にんにく風味の牛肉と大根のキムチ入りサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・牛切り落とし肉:100g  
[牛肉下味用] ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・にんにくすりおろし:1片分
・大根:200g ・春菊:1/2袋
・しいたけ:2個 ・白菜キムチ:50g 
             ・塩:小さじ1/2 ・水:200ml
             [A]・ごま油:大さじ1  ・醤油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
                ・いりごま:大さじ1 
  

作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の調味料をカラメル。
 大根は皮付きのまま、薄切りにする。
 春菊は4~5㎝に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
2.フライパンに水と塩小さじ1/2を入れて火にかけ、沸騰してきたら大根を入れて蓋をし、
 2分程度蒸し焼きにする。
 その上に牛肉と春菊の茎の部分をのせ、また蓋をして1分、
 しいたけと春菊の葉を乗せ、さらに1分程度加熱する。
3.2をざるにあげ、水けをきって、ボウルに入れる・
4.3にキムチと[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と大根のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月31日 20:20 | パーマリンク

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