キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/12/22 タスマニアサーモンと大根キムチのリゾット風

タスマニアサーモンと大根キムチのリゾット風レシピ
簡単にできてとっても美味しい
シンプルな素材で仕上げたリゾット風ご飯です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯
・トラウトサーモン:1/2切れ・玉ねぎ:1/8個
大根キムチ:50g  ・水菜:少々
・オリーブ油:小さじ1
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
             ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:お好みで
 
作り方
1.タスマニアサーモンは2㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 大根キムチは1㎝角(1本を2~3等分)に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、トラウトサーモンと玉ねぎを炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、[A] を加え、沸騰してきたら、
 ごはんと大根キムチを加えて5分程度煮込む。
3.味を見て足りないようなら、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、粉チーズをふりかけ、水菜を散らす。

  
使用したキムチ
 タスマニアサーモンと大根キムチのリゾット風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月22日 18:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3042

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.