[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯
・トラウトサーモン:1/2切れ・玉ねぎ:1/8個
・大根キムチ:50g ・水菜:少々
・オリーブ油:小さじ1
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:お好みで
1.タスマニアサーモンは2㎝角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
大根キムチは1㎝角(1本を2~3等分)に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、トラウトサーモンと玉ねぎを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、[A] を加え、沸騰してきたら、
ごはんと大根キムチを加えて5分程度煮込む。
3.味を見て足りないようなら、塩コショウで味を調え、
器に盛り、粉チーズをふりかけ、水菜を散らす。
タスマニアサーモンと大根キムチのリゾット風は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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