キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/21 水菜と大根キムチの豆腐サラダ

水菜と大根キムチの豆腐サラダレシピ

キムチと相性のいいごま油の風味をいかした
豆腐のサラダです。
シャキシャキ、コリコリ、ふんわり
3種類の異なる食感が美味しい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・水菜:2束 ・三つ葉:1/2束
・豆腐:1/2丁 ・塩:少々 ・ごま油:大さじ1/2
大根キムチ:50g
[A]・酢:小さじ2 ・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・刻み海苔:適量 ・すりごま:小さじ1
   
作り方
1.豆腐は2㎝角に切り、ごま油と塩をふりかける。
2.水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切り、
 ボウルに入れ、[A]を混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、大根キムチを乗せ、その上に1を載せる。
4.刻みのりとすりごまを散らす。

  
使用したキムチ
 水菜と大根キムチの豆腐サラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月21日 17:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.