[2人分]
・水菜:2束 ・三つ葉:1/2束
・豆腐:1/2丁 ・塩:少々 ・ごま油:大さじ1/2
・大根キムチ:50g
[A]・酢:小さじ2 ・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・刻み海苔:適量 ・すりごま:小さじ1
1.豆腐は2㎝角に切り、ごま油と塩をふりかける。
2.水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切り、
ボウルに入れ、[A]を混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、大根キムチを乗せ、その上に1を載せる。
4.刻みのりとすりごまを散らす。
水菜と大根キムチの豆腐サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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