・鶏肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・生姜汁:小さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2
・さつまいも:1/3本 ・大根キムチ:30g
・大根おろし:1/2カップ ・三つ葉:3本
・揚げ油:適量 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめ、10分程度置き、
汁けをきって片栗粉をまぶす。
さつまいもはきれいに洗って、小さめの乱切りにし、水に放つ。
大根おろしは軽く水けをきる。
三つ葉は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.揚げ油でさつまいもをあげ、さらに鶏肉も揚げる。
3.2と大根キムチ、大根おろし、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、
器に盛り、三つ葉を散らす。
鶏肉と大根キムチのおろし和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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