キムチレシピ

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15/01/23 鶏肉と大根キムチのおろし和え

鶏肉と大根キムチのおろし和えレシピ
さつまいもを加えて、ボリュームアップ。
大根おろしがサッパリ美味しいキムチ料理です。

材料

大根キムチ
[2人分]

・鶏肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・生姜汁:小さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2
・さつまいも:1/3本  ・大根キムチ:30g
             ・大根おろし:1/2カップ  ・三つ葉:3本
             ・揚げ油:適量  ・ポン酢しょうゆ:適量 
   
作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をからめ、10分程度置き、
 汁けをきって片栗粉をまぶす。
 さつまいもはきれいに洗って、小さめの乱切りにし、水に放つ。
 大根おろしは軽く水けをきる。
 三つ葉は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.揚げ油でさつまいもをあげ、さらに鶏肉も揚げる。
3.2と大根キムチ、大根おろし、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、
 器に盛り、三つ葉を散らす。
  
使用したキムチ
 鶏肉と大根キムチのおろし和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月23日 23:34 | パーマリンク

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