キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/27 こんにゃくと大根キムチのソテー

こんにゃくと大根キムチのソテーレシピ
シンプルな塩コショウ炒めだけれど、
オリーブ油と大根キムチでアクセント!

材料

大根キムチ
[2人分]
・こんにゃく:1/2枚  ・レンコン:4㎝
・ピーマン:1個  ・大根キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 
・塩コショウ:少々
   
作り方
1.レンコンは皮をむき、細切りにして水にさらした後、水けをよく切る。
 こんにゃくはレンコンと同じ程度に切る。あく抜きが必要な場合はゆでて、水けをきる。
 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンとこんにゃくを炒め、
 レンコンが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。
3.大根キムチを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  
使用したキムチ
 こんにゃくと大根キムチのソテーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月27日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3047

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.