[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・レンコン:4㎝
・ピーマン:1個 ・大根キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、細切りにして水にさらした後、水けをよく切る。
こんにゃくはレンコンと同じ程度に切る。あく抜きが必要な場合はゆでて、水けをきる。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンとこんにゃくを炒め、
レンコンが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。
3.大根キムチを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
こんにゃくと大根キムチのソテーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3047
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |