[2人分]
・大きなしいたけ:2個
・大根キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.しいたけは石づきを切り落とし、軸と笠に分ける。
軸の部分は縦に先、さらに細かく刻む。
大根キムチは、小さめに切る。
2.しいたけの軸と大根キムチ、マヨネーズを混ぜ合わせ、
しいたけの笠の裏側に乗せ、オーブントースターの天板に乗せて
7~8分焼く。
3.火が通ったら、ドライパセリをふりかける。
しいたけのキムマヨ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3046
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |