キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/26 しいたけのキムマヨ焼き

しいたけのキムマヨ焼きレシピ
大根キムチと相性のいいマヨネーズ。
大きなしいたけをいただいたので、それに詰めて焼きました。
美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・大きなしいたけ:2個
大根キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.しいたけは石づきを切り落とし、軸と笠に分ける。
 軸の部分は縦に先、さらに細かく刻む。
 大根キムチは、小さめに切る。
2.しいたけの軸と大根キムチ、マヨネーズを混ぜ合わせ、
 しいたけの笠の裏側に乗せ、オーブントースターの天板に乗せて
 7~8分焼く。
3.火が通ったら、ドライパセリをふりかける。

  
使用したキムチ
 しいたけのキムマヨ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月26日 23:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3046

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.