・そば:1袋 ・しめじ:1/4袋
・しいたけ:1個 ・まいたけ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:30g
・三つ葉:1/4束
[A]・めんつゆ:3倍濃縮大さじ1.5 ・水:300ml
・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは石づきを切り落とし、笠の部分は4等分に、軸は裂く。
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
三つ葉は根元を切り落としざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら、シメジ、しいたけ、まいたけ、油揚げを入れて煮る。
3.そばは、沸騰したお湯でゆで、水けをきって、器に盛る。
4.3に2をかけ、キムチ、三つ葉を乗せる。
きのこキムチそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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