キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/28 きのこキムチそば

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチそば

きのこをたっぷり入れた
ヘルシーなキムチそばです!

材料

白菜キムチ[1人分]

・そば:1袋  ・しめじ:1/4袋
・しいたけ:1個  ・まいたけ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚  ・白菜キムチ:30g
・三つ葉:1/4束
             [A]・めんつゆ:3倍濃縮大さじ1.5  ・水:300ml
              ・酒:大さじ1/2   ・塩:少々

作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠の部分は4等分に、軸は裂く。
 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
 油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 三つ葉は根元を切り落としざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら、シメジ、しいたけ、まいたけ、油揚げを入れて煮る。
3.そばは、沸騰したお湯でゆで、水けをきって、器に盛る。
4.3に2をかけ、キムチ、三つ葉を乗せる。

使用したキムチ 
 きのこキムチそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月28日 07:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.