キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/25 鶏肉のキムチ照り焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ照り焼き

照り焼きだれにキムチを加えた、甘辛ソース。
マヨネーズとの相性も抜群です!

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・レタス:適量
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
  ・みりん:小さじ1 ・白菜キムチ:30g 
  ・しょうがみじん切り:小さじ1/4 ・水:小さじ1
             ・マヨネーズ:適量
             ・サラダ油:少々  ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.鶏肉は観音開きにして、厚さを均等にする。
 キムチは粗いみじん切りにして、[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏肉の皮をして乗せ、
 蓋をして5分程度加熱する。
3.裏返してさらに2~3分焼き、[A]を加えて火をやや強めにし、
 肉に[A]を絡ませるように焼き、水分がほぼなくなったら火を止め、食べやすい大きさに切る。
4.レタスを敷いた器に、3をのせ、マヨネーズをかけ、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉のキムチ照り焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月25日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.