[1人分]
・牛こま切れ肉:50g 玉ねぎ:1/4個
・しいたけ:1個 ・パプリカ:1/4個
・もやし:1/4袋 ・白菜キムチ:35g
[A]・ブラックペッパー:少々 ・ウスターソース:大さじ1/2 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ1
1.牛肉は大きいものは一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、笠と軸を切り分け、笠は薄切りに、軸は裂く。
パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ2/2を熱し、牛肉を炒め、一旦取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
4.透き通ってきたら、パプリカ、もやし、しいたけを加えて炒め合わせ、
全体に炒められたら、牛肉を戻しいれ、キムチも加え、
ウスターソース、ブラックペッパーをふりかけ、塩で味を調える。
牛肉と野菜とキムチのソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3055
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |