キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/24 牛肉と野菜とキムチのソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と野菜とキムチのソース炒め

ウスターソースとブラックペッパーで
スパイシーに仕上げたキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:50g 玉ねぎ:1/4個
・しいたけ:1個 ・パプリカ:1/4個
・もやし:1/4袋 ・白菜キムチ:35g
[A]・ブラックペッパー:少々  ・ウスターソース:大さじ1/2  ・塩:少々 
             ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.牛肉は大きいものは一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠と軸を切り分け、笠は薄切りに、軸は裂く。
 パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ2/2を熱し、牛肉を炒め、一旦取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
4.透き通ってきたら、パプリカ、もやし、しいたけを加えて炒め合わせ、
 全体に炒められたら、牛肉を戻しいれ、キムチも加え、
 ウスターソース、ブラックペッパーをふりかけ、塩で味を調える。

使用したキムチ 
 牛肉と野菜とキムチのソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月24日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.