キムチレシピ

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15/01/20 青梗菜と豆腐とキムチのうま煮

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と豆腐とキムチのうま煮

うま味たっぷりのピリ辛キムチ料理。
ご飯にとってもよくあう一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 ・塩:少々 ・サラダ油:小さじ1
・豆腐:1/2丁  ・白菜キムチ:30g
・しょうが(千切り):少々
[A]・水:1/3カップ ・酒:小さじ1
               ・醤油:小さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
               ・鶏がらスープの素:小さじ1/8  ・片栗粉:小さじ1/2
             ・サラダ油:大さじ1/2 
  
作り方
1.青梗菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
  豆腐は水切りをして、半分に切ってから1㎝幅に切る。
  [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1と塩を加え、青梗菜を炒め、
 水大さじ2をふりかけ、沸騰したら、ざるにあげる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豆腐を両面色よく焼く。
 青梗菜を加えてサッと炒め合わせ、
 さらにキムチも加え、[A]を加えて3分ほど煮て、とろみがついたら器に盛り、
 生姜を散らす。

使用したキムチ 
 青梗菜と豆腐とキムチのうま煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月20日 23:31 | パーマリンク

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