キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/10 牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

熟成キムチ[2人分]
・牛肉:100g ・塩こしょう:少々
・ブロッコリー:1/2株  ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):1片分 ・にんにく:1片分 ・葱(みじん切り):5㎝分
・サラダ油:大さじ1
             [A] ・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:一つまみ 
               ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4

作り方
1.牛肉は一口大に切り塩コショウする。
 ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油、生姜、にんにく、葱を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら牛肉を炒め、色が変わったら、ブロッコリーキムチを加えて
 炒め合わせる。
3.[A]を加え、サッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 牛肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月10日 20:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3027

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.