[2人分]
・牛肉:100g ・塩こしょう:少々
・ブロッコリー:1/2株 ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):1片分 ・にんにく:1片分 ・葱(みじん切り):5㎝分
・サラダ油:大さじ1
[A] ・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
1.牛肉は一口大に切り塩コショウする。
ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでて水けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油、生姜、にんにく、葱を入れて火にかけ、
香りがしてきたら牛肉を炒め、色が変わったら、ブロッコリーキムチを加えて
炒め合わせる。
3.[A]を加え、サッと炒め合わせる。
牛肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3027
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |