[1人分]
・卵:1個 ・アボカド:1/2個
・白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/3 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ2
1.卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.アボカドは皮と種を取り除き、フォークなどでつぶす。
キムチは粗いみじん切りにする。
3.1にを加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて焼く。
アボカドとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3030
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |