[1人分]
[A] ・長芋すりおろし:150ml ・小葱(小口切り):100ml
・白菜キムチ:40g ・卵:小1個
・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:適量 ・鰹節:2g
1.キムチは小さめに切り、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.小さめのフライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1を流し入れ、
5分程度中火で焼く。
3.器に盛り、鰹節と醤油をふりかける。
キムチとろろ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3028
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |