キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/09 キムチとろろ焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチとろろ焼き

底はカリッと、中はふわっと!
長芋の香ばしさとキムチのしゃきしゃき感が絶妙!

材料

白菜キムチ[1人分]
[A] ・長芋すりおろし:150ml ・小葱(小口切り):100ml
  ・白菜キムチ:40g ・卵:小1個
  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
             ・醤油:適量 ・鰹節:2g 

作り方
1.キムチは小さめに切り、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.小さめのフライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1を流し入れ、
 5分程度中火で焼く。
3.器に盛り、鰹節と醤油をふりかける。

使用したキムチ 
 キムチとろろ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月09日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3028

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.