[1人分]
・大根:4㎝ ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・醤油:小さじ1
・にんにく:1/2片分 ・細葱(小口切り):少々
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・酒:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1
1.大根は皮をむき、幅1㎝の短冊の薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはつぶす。
2.卵は醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、にんにくは取り出し、
ベーコンを炒め、さらに大根と葱を加えて炒める。
4.大根が透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
[A]を加え、さらに卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止めて、余熱で炒める。
5.器に盛り葱を散らす。
大根とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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