キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/08 大根とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの卵炒め

今が旬の大根がたっぷり食べられる
大根とキムチの卵炒めです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・大根:4㎝ ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・醤油:小さじ1
・にんにく:1/2片分  ・細葱(小口切り):少々
             [A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・酒:小さじ1
             ・オリーブ油:大さじ1       
 
作り方
1.大根は皮をむき、幅1㎝の短冊の薄切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはつぶす。
2.卵は醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
 [A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、にんにくは取り出し、
 ベーコンを炒め、さらに大根と葱を加えて炒める。
4.大根が透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加え、さらに卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら火を止めて、余熱で炒める。
5.器に盛り葱を散らす。


使用したキムチ 
 大根とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月08日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3026

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.