[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ピーマン:1個
・葱:1/3本
[調味料]・オイスターソース:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強
・ごま油:大さじ1/2
1.厚揚げは横半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
葱は斜めに2~3㎝の暑さに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、1を途中で返しながら炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、2を回しいれ、焦げないように
からめながら炒める。
厚揚げの甘辛焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3025
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |