キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/07 厚揚げの甘辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げの甘辛焼き

キムチの素のうま味がオイスターソースとみりんと調和して
厚揚げを美味しく仕上げた一品!

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ピーマン:1個 
・葱:1/3本
[調味料]・オイスターソース:大さじ1 ・みりん:大さじ1
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強
             ・ごま油:大さじ1/2
  
作り方
1.厚揚げは横半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
 ピーマンはヘタと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
 葱は斜めに2~3㎝の暑さに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、1を途中で返しながら炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、2を回しいれ、焦げないように
 からめながら炒める。


使用したキムチ 
 厚揚げの甘辛焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月07日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.