[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ごぼう:1/4本
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:60g
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
[B]・酒:小さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・練りごま(白):大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1.5 ・コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもはきれいに洗って皮ごとラップに包み、電子レンジで2分半~3分程度加熱する。(500W)
皮をむき、つぶす。
ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらした後水気をよく切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは半分に切る。
2.[B] をボウルに混ぜ合わせ、じゃがいもとキムチを加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
さらにごぼうを加えて炒め合わせ、[A] を加えて炒める。
4.2に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
大根キムチ入り和風ポテトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3023
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |