[2人分]
・芽ひじき:10g
・ピーマン:2個
・干しエビ:大さじ3 ・
[A]・水:150ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・ごま油:小さじ1
1.ひじきはさっと洗う。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
2.深めの耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、1と干しエビを加えて
かき混ぜ、ラップをして、電子レンジで約10分加熱する。(500W)
3.ごま油をふりかける。
ひじきとピーマンのピリ辛レンジ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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