キムチレシピ

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15/01/04 ひじきとピーマンのピリ辛レンジ煮

今日のキムチ料理レシピ: ひじきとピーマンのピリ辛レンジ煮
ひじきを戻さずに作る、
うれしい時間短縮キムチ料理です♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:10g
・ピーマン:2個
・干しエビ:大さじ3 ・
[A]・水:150ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強 
               ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2 
             ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ひじきはさっと洗う。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
2.深めの耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、1と干しエビを加えて
 かき混ぜ、ラップをして、電子レンジで約10分加熱する。(500W)
3.ごま油をふりかける。


使用したキムチ 
  ひじきとピーマンのピリ辛レンジ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月04日 23:36 | パーマリンク

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