キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/31 ブロッコリーと豆腐のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと豆腐のピリ辛サラダ

今年の365種類のキムチ料理の最後はこれ。
キムチの素を最後にちょっとふりかけると、
赤みが増して、おいしそうに仕上がります^^
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・豆腐:1/2丁
[A}・すりごま:大さじ2 ・塩:小さじ1/4  
  ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 豆腐は1.5㎝角に切る
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で豆腐をゆでざるにあげる。
 ブロッコリーをゆでざるにあげる。
4.3を2で和える。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーと豆腐のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月31日 00:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3020

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.