[2人分]
・れんこん:130g ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・パプリカ(黄):1/2個 ・熟成キムチ:50g
・しょうが(千切り):小さじ1 ・小葱(小口切り):大さじ2
・サラダ油:大さじ1
[A] ・水:50ml ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
レンコンは皮をむき、5㎜幅の半月切りにし水に晒し、水けをきる。
パプリカはヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、
香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
3.さらにレンコンとパプリカを加えて炒め合わせ、
油が回ってきたら、キムチと[A]を加えて、
汁けが少なくなるまで炒める。
4.ごま油を回しいれ、小葱も加えてサッと混ぜ合わせる。
豚肉とレンコンとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |