キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/28 豚肉とレンコンとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンとキムチのオイスターソース炒め

キムチとオイスターソースの旨味が
豚肉とレンコンを美味しく仕上げてくれます。

材料

熟成キムチ[2人分]
・れんこん:130g ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・パプリカ(黄):1/2個 ・熟成キムチ:50g
・しょうが(千切り):小さじ1 ・小葱(小口切り):大さじ2
             ・サラダ油:大さじ1
             [A] ・水:50ml ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 レンコンは皮をむき、5㎜幅の半月切りにし水に晒し、水けをきる。
 パプリカはヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、 
 香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
3.さらにレンコンとパプリカを加えて炒め合わせ、
 油が回ってきたら、キムチと[A]を加えて、
 汁けが少なくなるまで炒める。
4.ごま油を回しいれ、小葱も加えてサッと混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 豚肉とレンコンとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月28日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3019

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.