[2人分]
・里芋:2~3個 ・レンコン:3㎝
・大根キムチ:45g ・青ネギ(小口切り):大さじ2
[A] ・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ1
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分15秒程度加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
2.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにする。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、里芋とレンコンを加え、
汁けが少なくなるまで煮る。
4.汁けがほとんどなくなったら大根キムチを加えてサッと炒め合わせ、
火を止めて、マヨネーズを加えて和える。
青ネギを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
里芋と大根キムチの和風マヨ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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