キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/27 里芋と大根キムチの和風マヨ和え

里芋と大根キムチの和風マヨ和えレシピ
和風のだしで煮た里芋とレンコンを
大根キムチとマヨネーズで和えました。
しっかりとした味がついていて美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・里芋:2~3個 ・レンコン:3㎝
大根キムチ:45g ・青ネギ(小口切り):大さじ2
[A] ・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
  ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
             ・マヨネーズ:小さじ1

 
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分15秒程度加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
2.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにする。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、里芋とレンコンを加え、
 汁けが少なくなるまで煮る。
4.汁けがほとんどなくなったら大根キムチを加えてサッと炒め合わせ、
 火を止めて、マヨネーズを加えて和える。
 青ネギを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
    
使用したキムチ
 里芋と大根キムチの和風マヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月27日 14:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3017

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.