キムチレシピ

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14/12/26 聖護院大根のピリ辛甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:聖護院大根のピリ辛甘酢和え
冬が旬の聖護院大根を
キムチの素を使って甘酢和えにしました。
箸休めにおすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・聖護院大根:120g ・塩:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・小葱(小口切り):大さじ1.5
 
作り方
1.大根は皮をむいてうすいいちょう切りにする。
 塩をふりかけてもみ、しんなりしたらサッと水を通して、水けを絞る。
2.1とすし酢とキムチの素を和え、さらにねぎを加えてさっと和える。
 しばらく置いて味をしみ込ませ、器に盛る。


使用したキムチ 
 聖護院大根のピリ辛甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月26日 14:40 | パーマリンク

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