キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/24 大根の葉とキムチの煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉とキムチの煮びたし

葉付きの大根を義姉からいただいたので、
今日は大根の葉とキムチを使った煮びたしに。。。

材料

熟成キムチ[2人分]
・大根の葉:100g  ・油揚げ:1枚
熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1 
  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2   
  
作り方
1.大根の葉は3~4㎝に切る。
 油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 キムチは長さ3~4㎝、幅1㎝程度に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ沸騰してきたら、1を加える。
  4~5分煮て、しんなりしたら火を止め、そのままおいて味をしみ込ませる。


使用したキムチ 
 大根の葉とキムチの煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月24日 23:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.