[2人分]
・白菜:葉3枚
・豚肉:80g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・えのき:1/4袋 ・だし汁:150ml
[A]・酒:大さじ1.5 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・刻み葱:大さじ2
1.白菜はざく切りにする。
豚肉は3㎝に切り、[豚肉下味用]の酒と醤油をふりかける。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたら豚肉を加え、あくを取る。
白菜、えのき、[A]を加え、10分程度煮る。
3.器に盛り、刻み葱を乗せる。
白菜と豚肉のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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