キムチレシピ

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14/12/25 白菜と豚肉のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜と豚肉のピリ辛煮
やわらかく煮こんだピリ辛白菜が美味しい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:葉3枚
・豚肉:80g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・えのき:1/4袋 ・だし汁:150ml
[A]・酒:大さじ1.5  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
               ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・塩コショウ:少々
             ・刻み葱:大さじ2

作り方
1.白菜はざく切りにする。
 豚肉は3㎝に切り、[豚肉下味用]の酒と醤油をふりかける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豚肉を加え、あくを取る。
 白菜、えのき、[A]を加え、10分程度煮る。
3.器に盛り、刻み葱を乗せる。
 
使用したキムチ 
 白菜と豚肉のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月25日 23:11 | パーマリンク

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