[1人分]
・ペンネ:50g ・塩:5g
・まいたけ:1/4パック ・シメジ:1/4パック
・えのき:1/4パック ・ベーコン:1.5枚
・マッシュルーム:1/2缶 熟成キムチ:50g
・バター:小さじ2 ・小麦粉:大さじ1/2
・牛乳:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
・粉チーズ:少々
1.沸騰したお湯に塩を加え、ペンネを表示時間より、1分ほど短めにゆで
ざるにあげて水けをきる。
2.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元を切り落とし長さを半分に切ってほぐす。
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
ベーコンは1㎝幅に切る。
マッシュルームは水けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコン、きのこ、キムチの順に炒め、
しんなりしたら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳と鶏がらスープの素を加え、弱火で3~4分煮て、
ペンネを加え、サッと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
きのこたっぷりキムチクリームペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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