キムチレシピ

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14/12/23 きのこたっぷりキムチクリームペンネ

今日のキムチ料理レシピ:きのこたっぷりキムチクリームペンネ
クリスマス料理の一品に♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・ペンネ:50g ・塩:5g
・まいたけ:1/4パック ・シメジ:1/4パック
・えのき:1/4パック ・ベーコン:1.5枚
・マッシュルーム:1/2缶 熟成キムチ:50g
             ・バター:小さじ2 ・小麦粉:大さじ1/2
             ・牛乳:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
             ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
             ・粉チーズ:少々 

作り方
1.沸騰したお湯に塩を加え、ペンネを表示時間より、1分ほど短めにゆで
 ざるにあげて水けをきる。
2.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし長さを半分に切ってほぐす。
 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 マッシュルームは水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコン、きのこ、キムチの順に炒め、
 しんなりしたら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳と鶏がらスープの素を加え、弱火で3~4分煮て、
 ペンネを加え、サッと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 きのこたっぷりキムチクリームペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月23日 23:32 | パーマリンク

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