キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/22 白菜と豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:白菜と豚肉のピリ辛炒め
ご飯が進む一品!

材料
 
キムチの素[2人分]

・白菜:250g  ・塩:小さじ1/2
・豚肉:100g  ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  
   ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
             ・ごま油:少々 ・刻み葱:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
  
作り方
1・白菜は長さ4~5㎝に切り、芯の部分は縦1㎝幅に切る。
 塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水を通して、水けをきる。
 豚肉は1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
 色が変わったら白菜を加えて炒め合わせ、
 [A] を加えて炒め合わせる。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら、ごま油を振り掛けて
 器に盛り、刻み葱を乗せる。
  
使用したキムチ 
 白菜と豚肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月22日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3012

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.