・白菜:250g ・塩:小さじ1/2
・豚肉:100g ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:少々 ・刻み葱:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1・白菜は長さ4~5㎝に切り、芯の部分は縦1㎝幅に切る。
塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水を通して、水けをきる。
豚肉は1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら白菜を加えて炒め合わせ、
[A] を加えて炒め合わせる。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら、ごま油を振り掛けて
器に盛り、刻み葱を乗せる。
白菜と豚肉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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