キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/19 大根キムチとえのきの甘酢炒め

大根キムチとえのきの甘酢炒めレシピ
簡単にできて美味!
もう一品、そんな時におすすめです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・えのき:1/2袋
大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・すし酢:小さじ2
・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
 根元の部分をほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、
 油が回ったら、大根キムチを加えて炒め合わせ、
 最後にすし酢を回しいれ、さっと炒める。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ
 大根キムチとえのきの甘酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月19日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3008

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.