キムチレシピ

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14/12/18 牡蠣と里芋のキムチ味噌グラタン

今日のキムチ料理レシピ:牡蠣と里芋のキムチ味噌グラタン

お味噌味で和風に仕上げた
牡蠣と里芋とキムチのグラタンです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・牡蠣:100g ・塩・酒:少々 ・里芋:100g
熟成キムチ:40g  ・細葱(小口切り):大さじ3
・味噌:大さじ1/2 ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:25g
 

作り方
1.牡蠣は塩水で洗い、水けをきって酒と塩をふりかけ、1分程度ゆで、ざるにあげる。
 里芋は皮ごときれいに洗って、ラップに包み、電子レンジで焼く2分半加熱する。
 キムチは1㎝角に切る。
2.里芋は皮をむき、熱いうちにつぶし、牛乳、味噌を加えて混ぜ合わせる。
 キムチと葱を加えてざっくりとかき混ぜる。
3.耐熱容器に牡蠣を並べ、その上に2を乗せ、ピザ用チーズを散らし、 
 オーブントースターでチーズにほんのり焼き色が付くまで焼く。

使用したキムチ 
 牡蠣と里芋のキムチ味噌グラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月18日 23:13 | パーマリンク

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