キムチレシピ

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14/12/17 キャベツの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツの梅キムチ和え
お酒のおつまみに!

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g ・キュウリ:1/2本
・塩昆布:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・梅干し:2/3個程度
 
作り方
1.キャベツはやや小さめのざく切りにする。
 胡瓜は薄い輪切りにする。
 梅干しは種を取り除き、皮は細かく刻む。
2.キャベツときゅうりと塩昆布をビニール袋に入れてもみ、
 しばらく置く。
3.しんなりしたらキムチの素と梅干しを加えて和える。

使用したキムチ 
 キャベツの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月17日 23:14 | パーマリンク

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