・カリフラワー1/4個 ・ゆでたまご:1個
・熟成キムチ:40g ・市販のトマトソース:大さじ1.5
・ピザ用チーズ:30g
・ドライパセリ:少々
1.カリフラワーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
ゆでたまごは4等分にする。
キムチは小さめに切る。
2.耐熱容器に、カリフラワーをのせ、軽く塩コショウし、
その上に熟成キムチ、トマトソース、ゆでたまご、ピザ用チーズを乗せて、
オーブントースターでチーズが溶け、焼き色が付くまで焼く。
ドライパセリをふりかける。
カリフラワーとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3003
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |