キムチレシピ

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14/12/15 白菜と豚ひき肉のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜と豚ひき肉のピリ辛煮

とろみのあるピリ辛スープで
身体が温まります!

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜の葉:4枚 ・豚ひき肉:100g
・しょうが(千切り):一片分 ・刻み葱:少々
・ごま油:小さじ2
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:200ml
               ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
               ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1  
             [水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

作り方
1.白菜は芯の部分は長さ5㎝幅1㎝程度に切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
 ぽろぽろになったら、白菜を加えて炒め、
 さらに生姜と[A}を加え、5分程度煮る。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
 刻みねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 白菜と豚ひき肉のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月15日 22:52 | パーマリンク

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