キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/12 カリフラワーと大根キムチのサラダ

カリフラワーと大根キムチのサラダレシピ
カリフラワーが生で食べられることを
つい先日知った私(^^;)
大根キムチとツナとでサラダにしてみました。
カリフラワーと大根キムチの食感がイイ!

材料

大根キムチ
[2人分]
・カリフラワー:1/2個 ・ツナ:小1/2缶(40g)
・大葉:5枚 ・大根キムチ:50g
・レモンの絞り汁:小さじ2
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1/3 
               ・コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1.5
 
作り方
1.カリフラワーは小房に分け、さらに5㎜の厚さに切る。
 レモン汁をふりかける。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこに、大根キムチと1とツナを加えてよく和える。

  
使用したキムチ
 カリフラワーと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月12日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3001

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.