[2人分]
・カリフラワー:1/2個 ・ツナ:小1/2缶(40g)
・大葉:5枚 ・大根キムチ:50g
・レモンの絞り汁:小さじ2
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
・コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1.5
1.カリフラワーは小房に分け、さらに5㎜の厚さに切る。
レモン汁をふりかける。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこに、大根キムチと1とツナを加えてよく和える。
カリフラワーと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3001
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |