キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/11 トマト麻婆

今日のキムチ料理レシピ: トマト麻婆

ミニトマトをたくさんいただいたので、
キムチの素を使って、麻婆トマトを作ってみたのですが、
これがまた美味しいこと^^

材料
 
キムチの素[2人分]

・ミニトマト:1パック ・きくらげ:5g
・豚ひき肉:100g  ・にんにくみじん切り:1/2片分
・葱(みじん切り):1/4本分
・サラダ油:大さじ1/2
             [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1 
              ・味噌:小さじ1/2  ・水:100ml 
             ・ごま油:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:小さじ2

作り方
1・きくらげは水につけて戻し、固い部分を切り落とし、食べやす大きさに切る。
 トマトは絵他を取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ねぎ、にんにくを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わってきたらきくらげを加えて炒め、
 油が回ったら[A] を加えて7~8分煮る。
4.トマトを加え2~3分煮て、水溶き片栗粉を回しいれ、
 とろみがついたら、ごま油をふりかけ、出来上がり♪
 
使用したキムチ 
 トマト麻婆は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月11日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3000

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.