・ミニトマト:1パック ・きくらげ:5g
・豚ひき肉:100g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・葱(みじん切り):1/4本分
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・味噌:小さじ1/2 ・水:100ml
・ごま油:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:小さじ2
1・きくらげは水につけて戻し、固い部分を切り落とし、食べやす大きさに切る。
トマトは絵他を取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ねぎ、にんにくを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わってきたらきくらげを加えて炒め、
油が回ったら[A] を加えて7~8分煮る。
4.トマトを加え2~3分煮て、水溶き片栗粉を回しいれ、
とろみがついたら、ごま油をふりかけ、出来上がり♪
トマト麻婆は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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