[2人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
・キャベツ:1枚 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g ・豚ひき肉:50g
・おろし生姜:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1 ・カレー粉:少々
・コショウ:少々
1.ナスはヘタを取り、縦にうすい半月切りにして、塩をまぶして軽くもむ。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キャベツはざく切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
さらに玉ねぎ、キャベツを加えて炒め、キムチも加えて炒め合わせる。
3.野菜がしんなりしてきたら、ひき肉と生姜を加えて炒め、
ひき肉の色が変わってきたら[A]を加えてさらに炒める。
コショウで味を調える。
茄子とキムチのピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2999
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |