キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/10 茄子とキムチのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのピリ辛炒め

シンプルな炒め物にちょっとカレー粉を足して♪
美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
・キャベツ:1枚 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:40g ・豚ひき肉:50g
・おろし生姜:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
             [A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1 ・カレー粉:少々
             ・コショウ:少々
 

作り方
1.ナスはヘタを取り、縦にうすい半月切りにして、塩をまぶして軽くもむ。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
 さらに玉ねぎ、キャベツを加えて炒め、キムチも加えて炒め合わせる。
3.野菜がしんなりしてきたら、ひき肉と生姜を加えて炒め、
 ひき肉の色が変わってきたら[A]を加えてさらに炒める。
 コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 茄子とキムチのピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月10日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.