キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/09 ピリ辛ひじき煮

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ひじき煮
辛いもの好きな方にお勧めの
ピリ辛ひじきです!

材料
 
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:10g ・にんじん:1/4本
・油揚げ:1/2枚  ・大豆水煮:50g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒:大さじ1
               ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
  
作り方
1.ひじきは水で戻した後、水けをよく切る。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1と大豆を加えて炒め、
 油が変わってきたら、[調味料]を加えて汁けがなくなるまで炒める。


使用したキムチ 
 ピリ辛ひじき煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月09日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2998

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.