キムチレシピ

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14/12/07 青菜とシメジのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:青菜とシメジのキムチおろし和え

大根おろしとキムチの組み合わせはなかなかです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・青菜:100g ・シメジ:1/3パック
熟成キムチ:50g
・ちりめんじゃこ:大さじ2 大根おろし:1/3カップ
・醤油:少々 
  
作り方
1.青菜はゆでて根元を切り落とし、3㎝に切る。
 シメジは石づきを取り、小房に分けてゆでる。
 キムチは小さめに切る。
 大根おろしは水けをきる。
2.1とちりめんじゃこを混ぜ合わせ、醤油少々ふりかける。
  
使用したキムチ 
 青菜とシメジのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月07日 22:57 | パーマリンク

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