キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/06 セロリとキムチのごま酢和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのごま酢和え

すりおろし玉ねぎとすし酢、すりごまで
まろやかな風味に仕上げました!

材料

熟成キムチ[2人分]
・セロリ:1本  ・塩:少々
熟成キムチ:50g
[A]・玉ねぎのすりおろし:小さじ1 ・すし酢:小さじ1
  ・マヨネーズ:大さじ1 すりごま:大さじ1

作り方
1.セロリは筋を引き、茎は斜めに薄切りにし、葉は細かく刻み
 塩をふりかけ、軽くもむ。しんなりしてきたら水にさらして水けをきる。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]をま是合わせ、1をあえて器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとキムチのごま酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月06日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2995

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.