キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/05 もやしとキムチのオイスター卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのオイスター卵炒め

オイスターソースとキムチの
うま味二重奏♪ 美味!

材料

熟成キムチ[2人分]

・もやし:1/2袋 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g  ・卵:1個
・塩コショウ:少々  ・ウスターソース:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしとピーマンを炒める。
 炒められたらキムチも加えて炒め合わせ、ウスターソースと塩コショウをふりかける。
3.卵を回しいれ、からめるようにサッと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 もやしとキムチのオイスター卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月05日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2994

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.