[2人分]
・玉ねぎ:1.5個
・さきいか:10g
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.玉ねぎは皮をむき、1個を縦に4等分に切る。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして、火を弱め、
15分程度煮る。
玉ねぎのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2993
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |