キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/04 玉ねぎのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのピリ辛煮
とろとろピリ辛玉ねぎが美味!


材料
 
キムチの素[2人分]
・玉ねぎ:1.5個
・さきいか:10g
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1
  ・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 


作り方
1.玉ねぎは皮をむき、1個を縦に4等分に切る。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして、火を弱め、
 15分程度煮る。


使用したキムチ 
 玉ねぎのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月04日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2993

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.