[2人分]
・ソーセージ:6本 ・玉ねぎ:1/2個
・にんにくみじん切り:1片分 ・熟成キムチ:60g
・大豆(水煮):100g ・マッシュルーム缶:1缶(50g)
・水煮コーン:60g ・オリーブ油:大さじ1
[A]・トマト水煮:400g ・ケチャップ:大さじ1 ・赤ワイン:大さじ1.5
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
大豆とマッシュルームとコーンはざるにあげ、水気をきる。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、[A]を加え、再度煮立ってきたら、
キムチ、大豆、コーン、マッシュルームを加え3~4分煮る。
3.さらにソーセージを加え、5~6分煮て、コショウで味を調え、
器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
ソーセージと大豆のキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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