キムチレシピ

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14/12/03 ソーセージと大豆のキムチトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージと大豆のキムチトマト煮

大好きな大豆を今日はピリ辛トマト煮に!
パンによく合います。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ソーセージ:6本 ・玉ねぎ:1/2個
・にんにくみじん切り:1片分  ・熟成キムチ:60g
・大豆(水煮):100g ・マッシュルーム缶:1缶(50g)
・水煮コーン:60g  ・オリーブ油:大さじ1
             [A]・トマト水煮:400g ・ケチャップ:大さじ1  ・赤ワイン:大さじ1.5
             ・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:少々 

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
 大豆とマッシュルームとコーンはざるにあげ、水気をきる。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら、[A]を加え、再度煮立ってきたら、
 キムチ、大豆、コーン、マッシュルームを加え3~4分煮る。
3.さらにソーセージを加え、5~6分煮て、コショウで味を調え、
 器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 ソーセージと大豆のキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年12月03日 14:24 | パーマリンク

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