[2人分]
・大根:4㎝ ・春菊:3束
・白菜キムチ:50g ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・はちみつ:小さじ1
・コショウ:少々
1.大根は皮をむき、うすく半月切りにする。塩をふりかけ、軽くもむ。
春菊は葉を摘み、水に晒し、パリッとしたらざるにおあげる。
油揚げはフライパンまたはトースターで焼き、7~8㎜に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこに油揚げを加える。
そのあと、そのほかの材料を加え、和える。
春菊と大根のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2990
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |