キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/01 春菊と大根のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊と大根のキムチサラダ

ほんのりかおる蜂蜜の甘みとキムチが美味しい♪
春菊を生のまま使ったさっぱりサラダです。


材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:4㎝  ・春菊:3束
白菜キムチ:50g  ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚  
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・はちみつ:小さじ1
             ・コショウ:少々

作り方
1.大根は皮をむき、うすく半月切りにする。塩をふりかけ、軽くもむ。
 春菊は葉を摘み、水に晒し、パリッとしたらざるにおあげる。
 油揚げはフライパンまたはトースターで焼き、7~8㎜に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこに油揚げを加える。
 そのあと、そのほかの材料を加え、和える。
 
使用したキムチ 
 春菊と大根のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月01日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2990

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.