キムチレシピ

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14/11/22 大根とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの煮物

寒い冬にあたたまる、ピリ辛煮物。

材料

熟成キムチ[2人分]

・大根:8㎝ ・豚肉:80g
・ねぎ:1/4本  ・油揚げ:1枚
熟成キムチ:55g ・生姜千切り:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2
             [A]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
               ・醤油:大さじ2 ・だし汁:適量

作り方
1.大根は皮をむき、厚さ8㎜程度のいちょう切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、大根を加えて
 軽く炒める。
3.油が回ってきたら、だし汁をひたひたに加え、
 沸騰してきたらあくを取り、
 しょうが、ねぎ、油揚げ、キムチを加え、
 [A]を回しいれ、再度沸騰してきたら落し蓋をして
 15分程度煮る。
※できれば一度さまし、再度温めた方が味がしみておいしいです。
 
使用したキムチ 
 大根とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年11月22日 17:21 | パーマリンク

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