キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/23 キノコたっぷりピリ辛ホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:キノコたっぷりピリ辛ホイル焼き

切ってアルミホイルで包んで焼くだけ!
簡単でかなり美味しい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・エリンギ:1/2本 ・シメジ:1/4パック
・まいたけ:1/4袋 ・えのき:1/4袋
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・バター:小さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・ピザ用チーズ:20~30g
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.エリンギは横半分に切ってから、縦に4~6等分にする。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 まいたけも小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2.アルミホイルを広げ、その上に1をのせ、塩コショウ、酒、バター、しょうゆをふりかけ、
 その上にピザ用チーズとキムチの素をのせ、アルミホイルで包む。
3.オーブントースターで10~15分焼き、広げてドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 キノコたっぷりピリ辛ホイル焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月23日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2982

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.