キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/21 鶏肉とキムチのケチャップ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのケチャップ焼き

トマトとキムチはとってもよく合う!
よって、ケチャップとキムチもよく合うのです^^

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・シメジ:1/2パック ・もやし:1/4袋
熟成キムチ:40g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ2/3
               ・コショウ少々
             ・サラダ油:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウをもみこむ。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、
 その上にもやし、シメジ、キムチをのせ、蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。
3.火が通ったら、蓋を取って軽く混ぜ合わせ、強火にして水分を飛ばし、
 [A]を加えてからめるように炒める。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのケチャップ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月21日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2980

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.