[2人分]
・ピーマン:3個 ・こんにゃく:1/2枚
・長ネギ:1/4本・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
[A]・だし汁:80ml ・酒小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
1.ピーマンは種とヘタを取り、縦に6等分にする。
葱は3㎝に切る。
こんにゃくは2㎝角に切り、1分ゆでざるにあげる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、サラダ油、ピーマン、葱を加え
炒める。
3.油が回ってきたら[A]を加え、沸騰してきたら、弱火にして、5~6分、
汁けが少なくなるまで煮る。
ピーマンとこんにゃくのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2973
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |