キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/20 ピーマンとこんにゃくのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとこんにゃくのピリ辛煮

キムチの素で辛味とうま味が加わった
甘辛じゃこがとってもおいしい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・ピーマン:3個 ・こんにゃく:1/2枚
・長ネギ:1/4本・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
[A]・だし汁:80ml ・酒小さじ2 
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
               ・醤油:小さじ1 ・ちりめんじゃこ:大さじ2 
  
作り方
1.ピーマンは種とヘタを取り、縦に6等分にする。
 葱は3㎝に切る。
 こんにゃくは2㎝角に切り、1分ゆでざるにあげる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、サラダ油、ピーマン、葱を加え
 炒める。
3.油が回ってきたら[A]を加え、沸騰してきたら、弱火にして、5~6分、
 汁けが少なくなるまで煮る。


使用したキムチ 
 ピーマンとこんにゃくのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月20日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2973

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.