キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/19 ヘルシ―キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ヘルシ―キムチスープ

簡単だけど、とっても美味しい♪
もやしとえのきをたっぷり入れた
ヘルシーなキムチスープです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・きくらげ:1.5g ・もやし:100g
・えのき:50g ・熟成キムチ:30g
・小葱:小口切り大さじ1
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:180ml
               ・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
             ・コショウ:少々

作り方
1.きくらげは水で戻した後、細切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元の方をほぐす。
 キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]を煮立て、1ともやしを加えて煮る。火が通ったら
 コショウを加え、器に盛り、ねぎをのせる。


使用したキムチ 
 ヘルシ―キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月19日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2979

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.